金砖国家治国理政研讨会在南非举办

2018-07-05 09:18 来源:经济日报 作者:蔡淳

  经济日报约翰内斯堡7月4日电 记者蔡淳报道:2018年金砖国家治国理政研讨会4日在南非约翰内斯堡举行。来自金砖国家政界、学术界与工商界近百名代表出席,并以“参与全球治理:维护人民利益,贡献金砖智慧”为主题展开交流探讨。

  国务院新闻办公室副主任郭卫民在致辞中介绍,过去10年来,金砖国家合作成绩斐然,国际地位和影响与日俱增,已成为具有全球影响力的合作平台,成为南南合作的重要机制,其意义已经远远超出5国范畴。

  郭卫民认为,金砖国家应继续坚定信心、保持定力,聚焦共赢点,扩大合作面,深化伙伴关系,拓展各领域合作,巩固和扩大金砖国家朋友圈,推动形成携手共进、共同发展的新局面,向世界亮出金砖国家的“足金成色”。

  本次研讨会由中共中央宣传部、南非国家政府学院、南非人文科学研究理事会与中国外文局共同举办。研讨会共设3个分议题:一是“秉持多边主义原则,推动全球治理创新”;二是“顺应工业革命浪潮,实现经济包容增长”;三是“夯实交流互鉴机制,共享治国理政经验”。

查看余下全文
(责任编辑:陈茜)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>