中柬签署生态环境保护合作协议

2018-07-05 14:23 来源:中国新闻网 作者:

  中新网金边7月5日电(记者黄耀辉)中国生态环境部与柬埔寨环境部当地时间7月4日在金边签署合作协议,以加强两国在生态环保领域的合作。

  中国生态环境部副部长赵英民、中国驻柬大使熊波、柬埔寨环境部大臣赛桑奥等见证了签字仪式,并出席“中国-柬埔寨环保合作中心”筹建办公室启用仪式。

  根据协议,包括组建中国-柬埔寨环保合作中心办公室;中国-柬埔寨生态保护合作事项;向柬埔寨捐赠污水过滤器等内容。

  赵英民表示,中国已做好准备,将提供力所能及的帮助以提高柬埔寨提高生态环保。通过合作加强风质、水质、地质分析的能力,帮助柬埔寨,尤其是金边市提高生态环保的效率。

  柬埔寨环境部大臣赛桑奥称,该协议可通过帮助柬埔寨培训环保方面的人力资源,帮助柬埔寨提高环保的效率,以及提供更准确的环保信息,让柬埔寨在环保管理方面取得更好的成效。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>