西班牙交通领域开展大规模反腐行动 已逮捕40余人

2018-07-05 10:22 来源:中国新闻网 作者:

  中新网7月5日电 据西班牙《侨声报》4日援引《国家报》消息,西班牙国家警察、经济财政犯罪科(UDEF)和反腐检察院启动代号为Enredadera的行动,调查属于交通监察系统的交通灯和视频监控系统等买卖中的贪腐问题,涉及西班牙全境数十个城市。涉事市政厅在采购这些物资和服务的时候有权力寻租行为,并徇私舞弊、中饱私囊。

  目前正在调查总共44个市政厅和两个联邦大区。逮捕了44人,其中有17名市长,10名地方警署长和多名技术人员及企业家。另外还有70人涉案。警方预计将会搜查25个市政府的92处地点、30间专业办公室、25座住家和12家企业。

  其中一家涉案企业名叫Gespol,是给地方警察提供软件的服务商,总部位于巴塞罗那,系著名建筑巨头Sacyr的子公司。被逮捕者中有一名叫做Jose Luis Uribarri的,被称为该犯罪网的头目,他也染指了著名的贪腐案Gürtell。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>