《德国蓝皮书:德国发展报告(2018)》在沪发布

聚焦“默克尔4.0政府”的内政外交走向

2018-07-10 09:56 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 郝靓

  

 《德国蓝皮书:德国发展报告(2018)》新书发布会现场 本网记者 查建国/摄 

  中国社会科学网上海讯(记者查建国 夏立 郝靓)7月6日,由同济大学德国研究中心组织编写、社会科学文献出版社出版的《德国蓝皮书:德国发展报告(2018)》在沪举行新书发布会。蓝皮书聚焦“默克尔4.0政府”的内政外交走向,对德国的政治、经济、社会文化、外交等方面的形势进行跟踪介绍与分析,为了解和研究德国提供最新的信息、动态、发展趋势以及相关学者的观点。

  同济大学副校长吴志强、社会科学文献出版社总编辑杨群出席发布会并致辞,同济大学德国研究中心主任郑春荣对《德国发展报告(2018)》进行介绍,中国前驻德大使梅兆荣作题为“当前中德、中欧关系新动向”主旨报告,同济大学德国研究中心副主任胡春春主持发布会。

  吴志强表示,当前国际形势十分复杂,全球性问题不断涌现,习近平总书记所提出的人类命运共同体理念,为全球性问题的解决贡献了中国智慧、提出了中国方案。中德第五轮政府磋商即将在德国首都柏林举行,预计在这次磋商中,在中德全方位战略伙伴关系的定义框架下,中德关系还会继续向前推进。希望学术研究能够为中德关系走上一条更加科学、合理、智慧的道路,两国未来携手发展、实现互利共赢,作出重要贡献。

查看余下全文
(责任编辑:陈茜)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>