学界探讨德国默克尔 4.0 时期的内政外交与中德关系

2018-07-11 10:52 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 郝靓

  

“德国默克尔4.0时期的内政外交与中德关系”学术研讨会现场 本网记者 查建国/摄

  中国社会科学网上海讯(记者查建国 夏立 郝靓)7月6日,由同济大学德国研究中心主办的“德国默克尔4.0时期的内政外交与中德关系”学术研讨会在上海召开。来自全国部分高校和科研机构相关领域的专家学者与会,中国欧洲学会德国研究分会会长、中国社会科学院欧洲研究所研究员顾俊礼等专家就当前德国内政外交和中德关系进行探讨交流,中国欧洲学会德国研究分会副会长、同济大学德国问题研究所教授李乐曾主持研讨会。同济大学德国研究中心主任郑春荣作专题发言及总结报告。

  郑春荣表示,德国对美政策调整的外部催化剂来自特朗普执政以来美国经贸政策的改变,而内在驱动因素则在于,新形势下德国外交政策包括对外经贸政策的重构,这也是默克尔政府积极有为外交调整的延续趋势,德国旨在通过外交政策调整,参与建构全球秩序,在国际事务构建中承担更多责任。

查看余下全文
(责任编辑:陈茜)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>