美墨声明将尽快让分离家庭团聚

2018-07-12 14:33 来源:环球网 作者:

  美墨声明将尽快让分离家庭团聚 商讨如何打击利用非法移民获利团伙

  【环球网综合报道】据英国路透社7月11日报道,在特朗普政府的移民政策面临新的批评之际,美国和墨西哥在10日郑重承诺要与中美洲国家合作,“尽快”让美国边境分离的移民家庭重聚。

  5月初,美国总统唐纳德 特朗普政府开始实行“零容忍”政策后,超过2300名儿童与父母分离,这一政策试图起诉所有非法越过美墨边境的成年人。在引起公众愤怒和法庭质疑后,6月,特朗普停止将孩子与父母分离。

  美国国土安全部长科斯特珍 尼尔森在危地马拉城会见了墨西哥外交部长路易斯 比德加赖及来自中美洲的部长们,讨论了家庭分离问题和如何打击从移民中获利的犯罪团伙。

  尼尔森在新闻发布会上对记者说:“我们仍致力于重新团聚由于非法入境而分离的家庭,我们将与我们这里的同事一起尽快遣返移民。”比德加赖重申了他对“零容忍”政策的批评,称其 “不人道”,并做出了同样的承诺。中美洲的部长们也郑重声明要采取更多措施打击坑害移民的走私者。

  危地马拉政府表示,10日在2架载有被驱逐者的航班中,由131人组成的11个重聚家庭团体乘坐其中一架航班飞回该国。一名危地马拉移民官员表示,与家庭团体的接触受到限制。但其他被驱逐者仍在等待与家人团聚,他们在危地马拉城部长们会面的酒店外,抗议他们的困境。

  25岁的埃尔莎 奥尔蒂斯(Elsa Ortiz)说,自从她和8岁的儿子被拘留在得克萨斯州的德尔里奥,5月被边境巡逻官员分开后,她再也没见过自己的儿子。她说:“日子一天天过去,我想念他。我认为两个月对母亲是足够的惩罚。”(实习编译: 王梓蓉 审稿:谭利娅)          

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>