调查:超八成巴西人希望更多女性参与到政治舞台

2018-09-21 18:52 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月21日电 据南美侨报网报道,联合国(UN)以及巴西民调机构IBOPE近日共同进行的调查显示,81%的巴西民众希望能够让更多女性参与到国家的政治舞台上面。

  报道称,联合国妇女署巴西分支机构的负责人娜丁纳·加斯曼(Nadine Gasman)指出,更多女性参与到巴西的政治舞台能够促进国家公共服务的改善。

  “我支持在政治环境中让更多女性获得权力,因此我们需要努力,通过投票在巴西选举出更多的女性政治人物,推动政治环境中的性别平等并在政治环境中赋予女性与男性一样的权力。” 娜丁纳·加斯曼说道。同时她还指出,在联合国以及IBOPE民调机构进行的调查中,77%的巴西民众还认为,在议会中,男性和女性的比例也需要保持相同的水平。

  根据IBOPE民调机构给出的报告,要在政治舞台上让女性取得和男性一样的权利,那么巴西需要进行广泛的政治改革。政治学家瓦尔迪尔•普奇(Valdir Pucci)也表示,虽然今年大选女性候选人的比例和2014年相比没有显著的变化,但这次各党派更愿意让女性参加竞选,因为女性选民倾向于投票给女性候选人。

  巴西非政府组织妇女激励计划(PMI)的执行董事马莱娜·坎普斯·马查多(Marlene Campos Machado)也表示,他们将会采取包括开办政治培训课程等一系列激励措施来提高女性在政治环境中的话语权。“巴西女性参政度仍然非常低,我们需要非常努力来提高这一数据。”她说。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>