威尼斯立法叫停游客不文明行为 最高罚款500欧元

2018-09-21 15:00 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月21日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利威尼斯政府新闻发言人20日向媒体通报,威尼斯市议会已正式通过关于规范游客文明旅游的议案法案,叫停游客的不文明行为。

  据报道,根据威尼斯市规范游客文明旅游法案,威尼斯主要景区广场、街道、教堂等公众场所,严禁游客随意坐在街头、石阶和教堂台阶上休息,禁止沿街席地就餐、乱堆垃圾和废弃物品,禁止在街道、广场非法宿营,禁止在公共喷泉、水池、河道洗漱,禁止沿街大小便等一切不文明行为。违者最高将处以500欧元罚款。

  威尼斯作为世界物质文化遗产和国际著名旅游胜地,每年大约有超过3000多万来自世界各地的游客前去观光旅游。多年来,一些游客的不文明现象和行为给城市管理造成了极大压力。

  今年5月,为了限制过量游客集中在圣马可广场等主要旅游景区,保护城区古建筑,威尼斯市长布鲁尼亚罗曾设卡限制威尼斯主要景区的游客流量,并谋求通过立法有计划的完善景区城市管理,有效遏制游客的不文明行为。

  根据新法案要求,威尼斯市政府卫生管理部门还将细化和出台城市景区相关管理规定。政府将加派警力规范景区的商业经营活动,制止游客的一切不文明行为。对游客违反禁令的者,执法人员将予以罚款或做出相应的行政处罚。(黄鑫)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>