巴基斯坦邀请沙特参与中巴经济走廊建设

2018-09-21 14:40 来源:中国新闻网 作者:

  中新社北京9月21日电 伊斯兰堡消息:巴基斯坦新闻部长福阿德·艾哈迈德当地时间20日表示,巴基斯坦已正式邀请沙特阿拉伯参与中巴经济走廊建设。

  据巴基斯坦《黎明报》等媒体报道,艾哈迈德当天在伊斯兰堡召开新闻发布会,介绍巴总理伊姆兰·汗近期访问沙特和阿联酋相关情况时表示,巴方已正式邀请沙特参与中巴经济走廊建设,两国将就具体合作事宜展开磋商。

  艾哈迈德说,沙特是巴方邀请的第一个以第三方伙伴身份参与中巴经济走廊建设的国家。他同时表示,沙特方面将于10月第一周派代表团访问巴基斯坦,其中将包括财政大臣等多位大臣,届时将为巴基斯坦同沙特的合作奠定基础。

  艾哈迈德并未透露与沙特的具体合作细节。他表示,沙特将给巴基斯坦带来“大量投资”,并且加强同沙特在经贸与安全领域的合作符合巴基斯坦的利益。

  巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德近日表示,中巴经济走廊效果显著,对巴中而言是合作共赢的项目。

  9月18日至20日,伊姆兰·汗访问沙特和阿联酋,这是他就任巴基斯坦总理以来首次出访。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>