美韩领导人会晤讨论朝鲜半岛问题

2018-09-25 11:10 来源:中国新闻网 作者:

  中新社华盛顿9月24日电 美国总统特朗普与韩国总统文在寅24日在纽约举行会晤。文在寅向特朗普讲述了他与朝鲜最高领导人金正恩近期会晤的成果,两人还讨论了在不久的将来举行美朝领导人第二次会晤的计划。

  据美国白宫当天发表的声明,文在寅向特朗普讲述了本月早些时候他与金正恩会晤取得的成果,包括金正恩重申彻底实现朝鲜半岛无核化的承诺。

  声明称,特朗普称赞文在寅与金正恩成功举行第三次韩朝首脑会晤。特朗普称,要实现朝鲜半岛“最终、完全可验证”的无核化这一美韩共同目标,还有很多工作要做。

  声明称,两国领导人一致认为必须继续执行现有的对朝制裁,以确保朝鲜明白无核化是实现朝鲜半岛经济繁荣和持久和平的唯一途径。此外,两人还讨论了特朗普与金正恩在不久的将来举行第二次会晤的计划,双方承诺将继续密切协调下一步行动。

  今年6月12日,特朗普与金正恩在新加坡进行会晤并签署联合声明。本月19日,文在寅与金正恩在朝鲜签署《9月平壤共同宣言》。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>