巴西4名总统候选人施政计划未提及女性

2018-09-25 16:33 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月25日电 据南美侨报网报道,在今年10月7日即将举行的巴西大选中,女性选民数量占到了选民总数的52.5%,但在13位总统候选人向最高选举法院提交的政府发展计划中,有4位候选人在计划中未提及“女性”二字。

  据报道,民调机构Datafolha最近公布的数据显示,虽然巴西大选已经进入倒计时,但51%的女性选民仍然不知道投票给谁,或者是投空白票和无效票,男性选民中这一比例只有29%。此外,女性选民对自己选票的不确定性仍然很高,47%的女性选民称她们的投票可能会更改,而男性中这一比例为31%。

  “女性对经济和社会的贡献是根本性的,但并未得到认可,有关女性的公共政策对于填补这种认知缺乏非常重要。”里约热内卢州立大学政治学家塔蒂亚娜•奥利维拉说。

  不过,在此次大选的13位候选人中,有4位候选人递交的政府计划中没有提及“女性”二字,比如新党(Novo)候选人若昂•阿穆艾杜(João Amoêdo),不过他在计划中提到了增加托儿所的数量。

  在所有的候选人中,有7人在发展计划中提到了增加托儿所的数量,这也是多年来候选人竞选宣传的主题之一。性别研究专家玛利亚娜•迪佩伦表示:“从招聘开始,女性就会经常被问到婚姻及生育问题。改变女性在工作环境中地位的关键就是育儿假,包括立法延长育儿假、父母共同育儿等。”

  除了设立更多托儿所外,7名候选人在计划中提到了男女同工同酬,6项计划中提到了打击针对女性的暴力,4项计划中提到了对跨性别女性的保护。此外,只有3项计划中提到了增加女性的参政度。

  “在本届选举中,女性对参政更加关注。我认为这是受到了Y一代(通常指出生于1982年至2000年的一代人)女性的推动,他们更看重性别平等、掌握了更多技术并且在社交网站中非常活跃。”迪佩伦说。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>