哈内务部:明年起哈出厂汽车将标配紧急报警系统

2018-09-25 19:49 来源:中国新闻网 作者:

  中新社阿斯塔纳9月25日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦内务部民事警察委员会主席列佩哈当地时间25日在接受媒体采访时表示,从2019年起,在哈境内生产的汽车将全部装备紧急报警系统。

  据列佩哈介绍,目前在行驶车辆也可根据持有人意愿加装紧急报警系统。加装该系统后,如果司机或乘车人启动车内的紧急按钮,内务部将会接到报警信号,根据定位立刻组织出警。

  今年7月,哈萨克斯坦花滑名将丹尼斯·谭的车辆遭遇偷窃,他在与歹徒的争执中被刺中腿部,因失血过多不治身亡。正是在此背景下,哈公众吁请内务部加强社会治安措施的呼声日渐高涨。

  列佩哈透露,实际上,早在2017年3月,第一批安装紧急报警系统的车辆就已经交付用户,“汽车紧急报警系统的普及将有助于保障司机和乘客的人身安全”。

  但有网民担忧加装该系统是否会导致个人信息泄露以及汽车价格是否会因此上涨。哈官方未对这一关切以回应。

  而且,关于媒体所追问关注的“具体由哪家公司负责安装该系统”,哈内务部亦没有透露更多信息。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>