新西兰女总理带娃到联合国开会

2018-09-26 02:42 来源:新京报 作者:

  新西兰女总理带娃到联合国开会

  这是首次有女性政府领导人带着宝宝参加联合国大会,联合国为宝宝制作特制通行证

  据新华社电 新西兰总理杰辛达·阿德恩24日带着三个月大的女儿妮夫·蒂阿罗哈·阿德恩·盖福德在美国纽约联合国总部参加一场会议。这是首次有女性政府领导人带着宝宝参加联合国大会。

  “全职奶爸”怀抱女儿

  阿德恩当天带着妮夫·蒂阿罗哈进入联合国大会会议厅,出席纪念南非前总统纳尔逊·曼德拉诞辰100周年的曼德拉和平峰会。她在讲台上发言时,“全职奶爸”克拉克·盖福德怀抱女儿,与新西兰代表团其他成员坐在台下。

  妮夫·蒂阿罗哈持有一张为她特制的联合国总部通行证。盖福德当天早些时候在社交媒体“推特”发布的照片显示,这张“通行证”印有女儿戴着羊毛帽的照片以及“新西兰第一宝宝”字样。

  盖福德在“推特”写道,他“很想抓拍一名日本代表步入会场、看到换尿布时的惊讶表情”。

  阿德恩坚持母乳喂养。英国《卫报》报道,这意味着妮夫·蒂阿罗哈将和母亲在纽约待满6天。

  阿德恩定于27日在联大一般性辩论场合发言。不清楚届时她是否会抱着宝宝走上讲台。

  丈夫赴美开销由总理自掏腰包

  就新西兰总理带宝宝参加联大,联合国秘书长发言人斯特凡纳·迪雅里克说:“阿德恩总理正在表明,没有人比一名职场母亲更能代表她的国家。全球只有5%的领导人是女性,我们因而要让她们在这里尽可能地受欢迎。”

  阿德恩现年38岁,去年10月出任新西兰总理,今年6月分娩,8月初重返岗位。盖福德赴美开销由她自掏腰包支付,原因是前者以总理配偶身份出席的官方活动不多,大部分时间需照看孩子。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>