伊朗总统呼吁美国在联合国框架下回到谈判桌旁

2018-09-26 07:36 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月26日电 综合报道,9月25日,伊朗总统鲁哈尼呼吁美国在安理会框架内,回到谈判桌旁并取消华盛顿实施的反伊制裁。但鲁哈尼指出,不可能在美国针对伊朗实施制裁和威胁背景下恢复谈判。鲁哈尼还表示,本届美国政府试图让国际机构没有效率。

  据报道,鲁哈尼在第73届联大发言时表示:“联合国安理会第2231号决议不仅是一张纸。我们请你们回到(遵守)安理会决议,我们请你们回到你们离开的谈判桌旁。”据悉,联合国安理会第2231号决议批准了有关伊朗核协议的联合全面行动计划,而美国于2018年退出该计划。

  但报道称,鲁哈尼指出,不可能在美国针对伊朗实施制裁和威胁背景下恢复谈判。他表示:“伊朗明确宣示:不要有任何战争、威胁、制裁、欺压,而是要根据(国际)法律采取行动,履行自己所承担的义务。”

  此外,鲁哈尼还表示,本届美国政府试图让国际机构没有效率。他称:“美国政府,至少是本届,试图让国际机构的工作没有效率。”

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并将重启对伊制裁。

  8月7日零时,美国重新对伊朗实施制裁。第一波制裁旨在向伊朗的经济施压,限制其金融活动。第二波制裁将于11月5日实施,针对伊朗石油出口及中央银行等领域。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>