“南”得一见!白鲸罕见出没英国泰晤士河

2018-09-26 09:35 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月26日电 据外媒报道,当地时间25日,一条白鲸现身英国肯特郡的泰晤士河段,这一罕见景象发生在伦敦以东50公里处的格雷夫森德市。有动物保育组织认为,这条白鲸很可能是迷了路或是遇到了麻烦。

  据报道,从相关录像视频可以看到,这条白鲸出现在肯特郡格雷夫森德市的泰晤士河段。电视台派直升机从空中拍下画面,当局要求民众不要太靠近白鲸。

  动物保护组织“鲸豚保育协会”称,白鲸身上特有的白色可供辨认,其通常出现在更北边的地区。

  该组织介绍,白鲸生活在格陵兰、挪威斯瓦巴岛外海和巴伦支海的寒冷北极圈水域。先前在英国外海仅看到过约20次白鲸,但都在诺森伯兰郡、北爱尔兰和苏格兰外海。

  有动物保育专家也表示,这是记录中白鲸被看到出现在最南端的一次。

  英国皇家防止虐待动物协会表示,该机构正与其他单位合作监控白鲸的情况,并派研究人员到场了解。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>