特朗普联大演讲称反对全球主义

2018-09-26 11:11 来源:中国新闻网 作者:

  中新社联合国9月25日电 当地时间9月25日,美国总统特朗普在第73届联大一般性辩论上发言,宣称美国由美国人自己管理,反对全球主义理念。

  特朗普演讲开篇首先说,自己的政府在过去不到两年时间里取得的成就,超过了美国历史上“几乎所有政府”。此番表述引起会场里一阵笑声,特朗普则回应称:“没想到会有这种反应,不过没关系。”

  特朗普批评联合国人权理事会称,除非该机构进行“真正的改革”,否则美国不会回到人权理事会。对于国际刑事法院,特朗普称“(国际刑事法院)没有任何管辖权,没有任何合法性,没有任何权限。”他还说,美国不会支付超过25%的联合国维和预算,这是美国推动联合国改革努力的一部分,可以促进其他国家增加捐款,分担巨大开支。

  对朝鲜半岛局势,特朗普称自己与朝鲜最高领导人金正恩进行了富有成效的对话,并取得一些实际成果。但他同时表示,在朝鲜半岛无核化实现之前,美国不会停止对朝制裁。

  谈及中东问题,特朗普对伊朗大加挞伐;针对巴以局势,特朗普称美国承认每个主权国家都有权利决定自己的首都,因此把美国驻以色列大使馆迁至耶路撒冷。他说,美国在巴以问题上采取“有原则的现实主义政策”。

  按照惯例,在联大一般性辩论中,美国总统应在第一个发言的国家巴西之后,作为东道国的国家元首发言。然而当天特朗普姗姗来迟,排在美国之后的厄瓜多尔提前到第二个发言,特朗普抵达会场后第三个发言。

  这是特朗普就任美国总统以来第二次在联大一般性辩论上发言。去年9月19日他首次登上联大一般性辩论讲台,大谈“美国优先”,并对朝鲜和伊朗进行抨击。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>