德国学者:“美国梦”在智利更容易实现

2018-09-26 16:51 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月26日电 据南美侨报网报道,经合组织一份有关经济社会水平变化的报告显示,在16个受访国家中,智利低收入家庭的孩子成为社会最富有25%人群的可能性最大。

  据报道,经合组织6月发布该项报告时并未在智利引起反响,但近日,德国地理学家西蒙•区斯坦(Simon Kuestenmacher)在社交网站上发布的其中一项研究数据,却引发了众人关注。区斯坦写到:“如果你是一个拥有美国梦的穷孩子,我建议你去智利或丹麦。”

  区斯坦列举了16个国家的调查结果,分别测量了低收入家庭孩子和高收入家庭孩子成为最富有25%人群的百分比。结果显示,美国排在榜首,10%的低收入家庭孩子成为了最富有25%人群,而高收入家庭中,该比例高达50%。智利排在末尾,超过20%的低收入家庭孩子跻身最富有25%之列,而高收入家庭的比例仅为40%。不过,排名越靠后,情况越有利,说明两组收入家庭孩子成为富人的可能性差距越小。

  智利各界对这一研究数据展开了讨论,既有肯定,也有担忧。智利迭戈波塔莱斯大学广告学院院长克里斯蒂安•莱博拉蒂(Cristián Leporati)表示:“从经合组织的报告中,我们可以看出,智利和丹麦的贫困儿童比美国和德国儿童更易提升经济社会水平。”

  不过,圣地亚哥大学学者费利佩•埃雷拉(Felipe Herrera)提出了他的想法:“智利半数家庭的月收入约为500美元,而任何受过高等教育的孩子在不到10年内,月收入都有可能增加20%以上,这很容易实现,因为大多数人的工资很低。”

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>