第二届“阿斯塔纳媒体周”在哈首都开幕

2018-09-27 00:47 来源:中国新闻网 作者:

  中新社阿斯塔纳9月26日电 (记者 文龙杰)第二届“阿斯塔纳媒体周”于当地时间26日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的媒体中心开幕。

  来自哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、白俄罗斯、土耳其等国家的逾百名高级媒体主管、媒体代表出席了开幕式。本届媒体周将持续至9月28日,包括展览、论坛、研讨会等,主办方预计将有近2000名媒体主管、记者、专家等参加相关活动。

  哈萨克斯坦信息和通讯部部长达吾然·阿巴耶夫出席了开幕式并致辞。他在致辞中表示,大众传媒是社会发展的关键组成部分,涉及到社会的各个层面,能够有效地推动从金融到政治、从农业到体育等诸多领域的发展。

  阿巴耶夫指出,此次活动将来自各国的媒体精英聚集在阿斯塔纳,其主要目的就是“对传媒行业当前最紧迫的问题进行广泛讨论,并提出具体的解决方案和深化交流的工作机制”。

  哈萨克斯坦哈巴尔电视台报道称,阿斯塔纳媒体周是一场媒体盛会,媒体从业者不仅可从中了解最新行业动态,还能与同行分享交流自己的经验、项目和策划,与会者将“受益良多”。

  哈萨克斯坦传媒行业近年来发展迅速,阿斯塔纳媒体周系该国着力打造的一个行业品牌活动。阿斯塔纳媒体周由哈信息和通讯部主办,第一届于2017年10月举行,当时有来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和白俄罗斯的近千名代表参与。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>