美联储预计本周升息 或将正式结束“宽松”政策时代

2018-09-27 07:13 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月27日电 综合报道,26日,美国联邦储备委员会结束为期两日的政策会议,市场普遍预期美联储将宣布加息。会后,美联储亦会更新短长期联邦基金利率预测,由于近期多名被视为“鸽派”美联储理事相继开腔,支持今年内加息4次,因此分析估计,美联储12月再加息的机会十分高。

  据报道,联储局自2015年底恢复加息以来,一直以渐进方式稳步加息,今年3月和6月分别加息。联储局在6月议息后与会理事对今年余下时间加息次数产生分歧,15名理事中8人赞成多加两次息,其余则倾向多加一次或不再加息,但联储局主席鲍威尔其后曾明确表示,今年很可能再加息两次。

  据芝商所(CME Group)对联邦基金利率期货合约的分析显示,美联储26日将指标隔夜贷款利率上调0.25个百分点的概率接近95%,这将是美联储今年第三次升息。一些分析师预计美联储还会采取力度更大的举措,可能出现在美东时间下午2点发布的政策声明、与利率决策同时公布的经济和利率预测、或美联储主席鲍威尔在会后的新闻发布会中。

  报道称,美联储会后亦会发放明年至2021年的息口展望,其中2021年的展望是首次发布,市场预料未来两年均可能加息。至于明年,高盛估计美联储可能加息4次,比局方此前预测的3次更多。

  投资者亦关注今次议息声明的措辞,由于过去两次议息会议记录显示,联储局内部正讨论是否以更中性的字眼,替代目前用来描述货币政策的“宽松”,有关字眼变动料将成为外界焦点。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>