亚太格局变动与中国周边关系

——中国亚洲太平洋学会2018年年会大会发言摘编(下)

2018-09-28 07:43 来源:中国社会科学网 作者:冯瑶

 

  

同济大学政治与国际关系学院院长门洪华教授发言。本网记者 冯瑶/摄

  中国峰会外交25年:发展进程、战略评估与未来展望

  门洪华 同济大学政治与国际关系学院院长、教授

  党的十八大以来,中国峰会外交亮点突出,成绩显著,特别是国家领导人在重大国际场合发出的中国声音,引起国际社会广泛关注。峰会外交是指围绕全球问题或多边议题,以国家元首或政府首脑参与的国际会议为核心,通过多轮多边或双边的谈判协商,以期达成共识,共同应对既有问题和未来挑战的综合外交过程。当前中国正在从地区性大国向全球性大国迈进,伴随着国际合作的纵深推进,利益冲突和风险防范随之加大。为此,中国积极开展各领域的峰会外交,与全球主要国家进行良性互动,在最高领导人之间建立制度化的信息交流平台,形成危机管控机制和冲突化解渠道,避免陷入“修昔底德陷阱”和地区安全困境。另外,峰会外交强调寻找与会国的共同利益,积极追求最大共识,这与我们提出的以利益共同体为基础的人类命运共同体建设密切相关。可以说,峰会外交在彰显中国理念、塑造中国形象和提升国家软实力方面意义重大。

  新中国成立以来,历届领导人都十分注重峰会外交,尤其从1993年到2018年,中国峰会外交飞速发展。25年间中国的峰会外交呈现出空间与议题层次上的渐进性,从亚太扩展到全球,从区域外交延伸至跨区域的全球外交,不断拓展议题领域,实现从一般性参与者向发挥改革和引领作用的塑造者、倡议者转变。具体来讲,中国的峰会外交经历了三个发展阶段。第一阶段1993年到2002年,中国从国际经贸领域的峰会外交着手,同时在地区安全领域寻求突破,前者主要体现在东盟“10+3”区域合作不断深化,后者集中在上海合作组织的深入推进。其间中国领导人共参加29次峰会,24次为区域性峰会,占比接近85%。可见,第一阶段的外交重点在亚太,并且开始尝试在跨区域层面展开合作,外交主题集中在区域经贸和安全领域,其中经贸议题占比62%。第二阶段2003年到2012年,十年间中国领导人共出席66次峰会,区域性峰会37次,中国进入到以区域性峰会为依托,跨区域和全球性峰会快速增长、空前活跃的发展时期。党的十八大以来中国峰会外交进入战略发展新阶段,呈现出目标更加明确、路径更加深入的战略布局,特别是提出构建新型大国关系和人类命运共同体等一系列新理念、新主张,更彰显出中国在引领议题设置、推进议题落实上的大国担当。从党的十八大召开到今年9月初,中国领导人共出席峰会52次,其中全球性峰会14次,跨区域峰会16次,区域性峰会22次,基本形成各领域峰会外交日趋均衡的态势。与第二阶段相比,当前中国在主动设置议题、发挥主导性作用方面显示出更加成熟的国际运作能力,角色定位也发生变化,从危机应对机制的建设性、参与者转向议程设置的引领者、推进者。过去中国主要依靠经贸合作推进峰会外交,党的十八大以后,中国在政治安全互信、经贸相互依赖、价值观互鉴和社会互动等各个领域全面参与,在统筹国际、国内两个大局的战略目标上显示出更加强劲的塑造能力。

  党的十八大以来,中国峰会外交的新亮点主要体现在三个方面。一是以全球性峰会为重心,推进全球治理体系的良性变革;二是以区域性峰会为抓手,维护区域和平安全的稳定大局;三是以跨区域峰会为平台,积极汇聚共同利益,努力打造发展中国家命运共同体。总之,党的十八大以来峰会外交强调以经济发展为首务,以区域和平发展为重点,以制度建设为手段,以政策协调和战略对接为路径,在国际社会树立起更加进取的大国形象。

  未来我们既要不断努力,将峰会外交打造成新时代中国国际战略布局的新重心,又要充分意识到峰会外交固有的局限性,密切关注面临的新挑战和新变化。因为峰会外交本身并不具备正式的决策程序,制度化程度不够,只能在特定的范围里寻求合作意愿,所以它不能完全替代双边外交和正式的国际制度。即使达到共识,也面临合作落实的集体行动困境。因此,我们一方面需要不断完善峰会外交的决策机制、管理机制和评估机制,不能仅仅停留在汇聚共同利益的美好意愿层面,更要在关键议题上进行深入磋商和科学把控;另一方面推进多边主义和双边主义的结合,实现峰会外交在双边合作领域的运用。

查看余下全文
(责任编辑:冯瑶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>