美国启动退出万国邮政联盟程序

2018-10-18 09:31 来源:中国新闻网 作者:

  中新社华盛顿10月17日电 (记者 刁海洋)美国白宫17日发表声明称,美国总统特朗普决定接受美国务院的建议,启动退出万国邮政联盟程序。同时,美国将最晚于2020年1月1日起实施自定的“终端费”费率。

  两名美国政府高级别官员在当天举行的媒体吹风会上表示,美国务院将向总部位于瑞士伯尔尼的万国邮政联盟发函通知美国的决定。美方官员称,万国邮政联盟当前的“终端费”政策对美国并不公平,多国通过不正当的手段在国际邮件计费问题上获利,这种做法伤害美国的邮政行业和出口企业。

  “终端费”即各国邮政运营商在本国国内运送来自他国邮件时从他国获取的收入。

  美方官员表示,未来一年内,美国将在万国邮政联盟内部就新规则进行双边或多边谈判,试图构建一个更加公平的体系。如能达成协议,美国将继续留在万国邮政联盟;如不能达成协议,美国将退出。

  美方官员称,美国仍想留在万国邮政联盟内,因为留下确实有许多好处。本届美国政府做出退出决定的目的是想要建立并实施自定的“终端费”费率。

  万国邮政联盟是联合国为磋商国际邮政事务而专门设立的政府间国际组织,总部设在瑞士伯尔尼,其宗旨是组织和改善国际邮政业务,促进国际合作的发展。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>