国际能源署:2018年全球碳排放量将创历史新高

2018-10-18 14:33 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月18日电 据外媒报道,国际能源署(IEA)署长法提赫•比罗尔17日表示,去年全球碳排放量创下纪录,而今年的排放量还将持续上升,这使得实现气候变化《巴黎协定》所订立的目标变得更加困难。

  据报道,比罗尔当天在波兰驻巴黎大使馆主办的外交聚会上对与会人士说,2018年前9个月的数据已经显示,今年全球碳排放量将继续增长,并创下历史新高。

  比罗尔说,面对这样的数据,他认为实现《巴黎协定》目标的可能性,正“逐年逐月”不断降低。

  2015年12月达成的《巴黎协定》提出,要把全球平均气温较工业化前水平的升高幅度控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内而努力。

  按计划,“全球升温1.5摄氏度特别报告”将提交定于今年12月在波兰卡托维兹举行的联合国气候变化大会,供各国政府审议《巴黎协定》时参考。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>