沙特记者失踪疑受酷刑惨死 “主刀手”被曝可能是他

2018-10-18 18:32 来源:环球网 作者:

  沙特记者失踪疑受酷刑分尸惨死 “主刀手”被曝可能是他

  【环球网综合报道】沙特阿拉伯知名流亡记者、《华盛顿邮报》特约专栏作家哈苏吉(Jamal Khashoggi)两周前突然人间蒸发,昨日爆出他在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内惨遭酷刑伺候,并活活被分尸,其中包括7分钟惨叫声。现在传出这位负责分尸的人,就是沙特国内知名的法医专家萨拉赫·穆罕默德·图拜吉(Salah Mohammed al-Tubaigy)。

  台媒援引英国《镜报》10月18日报道,图拜吉曾经在2004年时到英国格拉斯哥大学(Glasgow University)留学,专攻法医学,而他也在推特上自称是沙特法医科学协会会长。

  消息称,图拜吉被拍到在本月2日从沙特入境土耳其伊斯坦布尔机场,但他到伊斯坦布尔的目的为何,美国《纽约时报》深信,图拜吉非常有可能就是这次谋杀哈苏吉的“主刀法医”,除了图拜吉,《纽时》还锁定了其他14名可疑人士。

  英国《中东之眼》消息也称,哈苏吉的Apple Watch录下了他遭虐死的声音,相信哈苏吉在7分钟之内被虐杀完毕,而图拜吉也在这7分钟内把哈苏吉肢解完毕,图拜吉甚至还带上耳机对其他人说:“我习惯边听音乐边做这件事。”

  另外,土耳其官方则表示,他们掌握到哈苏吉遇害当天,有15位沙特人士入境土耳其。而哈苏吉在抵达沙特领事馆的2小时内,即遭杀害分尸,随后这“15人小组”也在同天离境。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>