CNN:对华贸易战会让美国经济在2020年前出现衰退

2018-10-19 10:33 来源:环球网 作者:

  CNN:对华贸易战会让美国经济提前衰退,就在2020年前!

  【环球网报道 记者 丁洁芸】“与中国打贸易战,和加拿大、欧洲陷入冰冷的经济关系,加上美联储加息,会有怎样的后果——(美国)在2020年前出现经济衰退。”18日,CNN把这句话作为其报道的开篇语,其标题开宗明义——《与中国的贸易战会让经济衰退来得更早而非更晚》。

  CNN的结论,来自于对美国拉扎德资产管理公司(Lazard Asset Management)美国市场负责人罗纳德 坦普尔的采访。坦普尔认为,特朗普的保护主义政策可能导致经济增长大幅放缓,尤其是在同时出现贸易冲突和利率上升的情况下。

  “短期内的衰退并非不可避免,但在2020年之前出现衰退的风险在过去几个月大幅增加。”坦普尔为此提出了一个对策:把贸易战从谈判桌上拿走,这将大大降低经济衰退的风险。

  坦普尔称,美国可能高估了中国的对美进口量。“中国拥有比以往更多的选择,而特朗普政府的强硬立场更有可能导致旷日持久的僵局。”

  除了批评特朗普对华挥舞“贸易大棒”之外,坦普尔还认为美国“打散了一个潜在的联盟,而不是建立一个”。

  坦普尔表示,美国本可以通过联合欧洲、加拿大、澳大利亚和日本以及其他发达国家,最有效地与中国打交道。

  虽然特朗普政府试图通过美加墨贸易协议,但坦普尔认为这些协议可能不足以完全缓解汽车、钢铁和铝关税带来的紧张局势。

  而坦普尔并非唯一一个担心中美贸易关系降温存在潜在影响的人。

  嘉信理财首席全球投资策略师克莱恩托普(Jeffrey Kleintop)在最近撰写的一份报告也表达了对贸易谈判不确定性的担忧。

  北方信托财富管理公司首席投资官尼克松(Katie Nixon)认为经济衰退不会很快出现,因为她担心“与中国的贸易小冲突会演变成一场全面的贸易战”。

  但和坦普尔一样,尼克松也认为,美国与中国的严重贸易争端,加上美联储加息,可能会危及美国经济的增长势头。          

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>