特赦“梦想者”换建墙?美共和党保守派反对妥协

2018-10-19 16:13 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月19日电 据美国《侨报》报道,随着中期选举投票日日益临近,美国共和党保守派人士越来越担心,如果民主党下个月夺回国会众议院的控制权,特朗普和国会共和党领袖很可能在“跛脚鸭”期间向民主党人让步,最终达成一份妥协的移民政策改革协议。

  据报道,目前有种种迹象显示,在即将到来的中期选举中,共和党很可能失去国会众议院的多数席位,因此共和党保守派人士非常担心,届时如果民主党人坚持不让步,特朗普有可能同意为数十万“梦想者”提供保护,以换取民主党人同意为建造美墨边境墙提供250亿美元资金。

  然而,特朗普的移民政策总设计师斯蒂芬•米勒等强硬派,极不赞成这样的妥协。此外,保守派已经开始提前打预防针,警告称这样的立法可能引起保守派选民反弹。

  进一步引发共和党人担忧的是,一些共和党议员已经慢慢接受“妥协”的想法。16日,特朗普在国会的盟友之一——南卡罗来纳州联邦参议员格雷厄姆对媒体说:“我想做一笔交易:用DACA(暂缓遣返童年来美者计划)来换建墙的全部资金。”

  当被问及该协议是否也会包括削减合法移民的举措时,格雷厄姆没有正面回答,而是说:“简单就好。”

  白宫一直在与民主党人进行协商,希望明年就特朗普的一些核心竞选承诺与对方合作。如果共和党人在这次中期选举中失去众议院多数席位,特朗普可能需要改变策略,以确保取得重大立法胜利。

  DACA是奥巴马执政时期发布的一个行政命令,旨在保护童年时期非法入境的年轻移民不被遣返,让他们暂时合法留在美国读书、工作。那些受保护的年轻非法移民被称作“梦想者”。特朗普去年9月决定在今年3月废止DACA,但是被联邦地方法官裁定违宪。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>