特朗普欲退出《中导条约》 美俄官员将举行磋商

2018-10-22 13:28 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月22日电 综合外媒消息,日前,美国总统特朗普表示将退出与俄罗斯签订的《中导条约》,并指责俄方违反条约规定。美国总统安全事务助理博尔顿计划与俄罗斯官员举行会谈,说明美方的立场。

  报道称,博尔顿访俄期间,将与俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫和俄罗斯外长拉夫罗夫会谈。他们将讨论俄美双边关系问题。俄方希望博尔顿对美国就《中导条约》的进一步措施作出解释。

  23日,博尔顿还计划与俄罗斯总统普京会谈,目前正在进行相关协调。

  《中导条约》是美国与前苏联在冷战时期的1987年签署的,俄罗斯继承了条约履行义务。美国总统特朗普20日说,“我们始终尊重并遵守条约规定,但俄罗斯并非如此”,表示有意退出该条约。

  不过,俄罗斯副外长里布科夫21日反驳说,“俄罗斯一直在恪守条约规定”。在此之上,他谴责指出,废弃条约是美国试图在军事方面确立绝对优势而选择的单方面行动。据认为,俄方也将向博尔顿表明同样的想法。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>