韩法务部长官:将严厉处罚频繁酒后驾车者

2018-10-22 13:30 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月22日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国法院将批捕频繁酒后驾车者。韩法务部决定,因酒后驾车事故致他人死亡或重伤者,将遭到批捕,同时,3次以上被发现酒后驾车,也将被判处有期徒刑。

  据报道,截至目前,已有20万韩国民众参与“严惩釜山酒后驾车事故责任人”青瓦台国民请愿,韩国法务部长官朴相基表示,酒后驾车是杀人行为,将对此予以严厉处罚。

  韩法务部计划,将完全禁止频繁酒后驾车者开车。为此,法务部拟没收频繁酒后驾车者的车辆。朴相基还表示,不会宽容酒后驾车司机。

  法务部决定,将批捕因酒后驾车事故致他人死亡或重伤,以及在3年内3次被发现酒后驾车的司机。据现行法律,因酒后驾车致他人死亡者将被判处1年至3年有期徒刑,但法务部决定将改判法定最高刑罚。同时,3次以上被发现酒后驾车,不设年限,均将判处其有期徒刑。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>