尼日利亚发生部族冲突,至少55人死亡

2018-10-20 21:54 来源:新华网 作者:

  尼日利亚发生部族冲突 至少55人死亡

  新华社阿布贾10月20日电(记者郭骏)尼日利亚警方20日证实,尼北部卡杜纳州日前发生一起大规模部族冲突事件,造成至少55人死亡。

  卡杜纳州警方发言人雅各布·阿布巴卡尔在接受新华社记者电话采访时表示,冲突事件发生在18日,地点在距离该州首府30多公里处的一个村庄集市上。目前警方已逮捕22名嫌疑人,并继续追捕其余参与暴力事件的人。

  卡杜纳州州长纳西尔·鲁法伊也向媒体证实了这起冲突,并对暴力事件予以强烈谴责。他说,冲突现场已发现55具被烧得无法辨认身份的尸体。

  据当地媒体报道,事发当天,两个部族的青年为争抢集市摊位产生纠纷,发生小范围斗殴。后来情况失控,演变成部族间的大规模冲突。

  事件发生后,卡杜纳州政府已宣布在当地实施宵禁。

  因历史和资源分配等原因,尼日利亚国内长期存在部族冲突,每年造成大量人员伤亡。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>