在柬中资水电企业援助当地灾民重建家园

2018-10-20 17:06 来源:中国新闻网 作者:

  中新社金边10月20日电 (记者 黄耀辉)截至当地时间10月20日,柬埔寨中资水电企业员工已向受洪涝灾害影响的灾民捐款近九千美元,另捐赠大批粮食等应急物资帮助灾民重建家园。

  柬埔寨国家电力公司总裁儒塔纳对中方电力企业协会的援助表示感谢。今年雨季期间,柬国内连降暴雨,多个省份遭遇严重洪灾,大量房屋、农田、学校遭受破坏,过万户家庭被疏散。

  柬埔寨中国商会水电协会会长、中国华电额勒赛下游水电项目(柬埔寨)有限公司总经理乐建华向记者表示,灾情无国界,灾情牵动着在柬中资电力企业的心,中国员工踊跃参与捐款,旨在帮助受灾群众渡过难关,重建家园。

  乐建华说,在柬埔寨连降暴雨期间,电站下游27公里处的包岛村水位上涨,村民对电站泄洪安全的关注度日益上升。额勒赛公司邀请包岛村村民代表到电站现场,引导其参观电站沙盘模型、电站厂房,观看模拟泄洪场情,普及电站和防汛知识。

  村长表示,村民担心额勒赛电站泄洪把家冲走,参观电站安全生产和规范运行后就放心了。

  据柬埔寨国家抗灾救灾委员会公布统计,今年洪涝袭击了柬全国23个省市,导致63人遇难,百余人受伤,冲毁民房241栋,学校335所、佛寺142座、医疗中心28个。全国106个乡、464个分区,13万4893户民众家庭受到洪涝灾害影响,12668户受灾家庭被迫转移至安全避难所。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>