巴解组织谴责以色列逮捕两名巴勒斯坦官员

2018-10-22 03:03 来源:新华网 作者:

  新华社拉姆安拉10月21日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会秘书长埃雷卡特21日谴责以色列逮捕两名巴官员,并要求以方立刻释放他们。

  埃雷卡特当天发表声明说,以方“蛮横绑架”巴勒斯坦东耶路撒冷市市长阿德南·盖斯和东耶路撒冷情报总局局长吉哈德·法齐赫,是以色列反对巴勒斯坦在东耶路撒冷存在的新步骤。他要求以方立刻无条件释放这两名官员。

  埃雷卡特说,以色列以“蛮横的”政策和方式恐吓、逮捕巴勒斯坦在东耶路撒冷的官员,是以色列对建立在“两国方案”基础上的政治解决方案根基的破坏。

  埃雷卡特指出,以色列无权破坏巴勒斯坦在东耶路撒冷的政治、经济、文化和社会生活。他呼吁国际社会采取紧急、具体措施拯救东耶路撒冷,为其提供国际保护,并制止以色列违反国际法、侵犯巴勒斯坦人民权利的行为。

  据埃雷卡特发表的声明,以色列人员20日晚在东耶路撒冷北部拦截盖斯乘坐的汽车,将他拖出车外并带走。同日,以方还逮捕了法齐赫。

  以色列官方尚未对此事发表评论。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>