英国当局对“脱欧”政治捐款者展开犯罪调查

2018-11-02 13:42 来源:新华网 作者:

  英国选举委员会1日将支持英国“脱欧”的政治捐赠者、英国商人阿伦·班克斯移交国家反犯罪局。

  根据英国选举委员会的声明,班克斯涉嫌将“来源未经许可”的资金用于“脱欧”公投等相关活动,并无法对资金来源作出合理解释。选举委员会对班克斯筹集的两笔分别为200万英镑和600万英镑的资金进行重点调查,怀疑资金来源与一家开在马恩岛的名为“岩石控股”公司有关。

  英国国家反犯罪局当天也发表声明表示,将着手对班克斯涉嫌的犯罪行为展开调查。

  班克斯否认有任何不当行为,并表示欢迎调查。他表示,“彻底和坦率的调查将最终终止针对我和同事的荒谬指控”。

  英国于2016年举行全民公投,并以52%的支持率选择“脱欧”。根据英国与欧盟的协议,英国将在明年3月29日正式退出欧盟。(记者 孙晓玲 杨晓静)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>