美共和党人欲结束大学录取“种族配额” 吸引亚裔选民

2018-11-02 14:26 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月2日电 据美国中文网援引《华尔街日报》报道,多名美国共和党议员支持取消大学录取时的“种族配额”制度,以此吸引亚裔选民。

  据悉,亚裔选民素来是“无党派倾向”的独立选民,今年的中期选举或许有些不同。包括许多华裔在内的选民表示,两党对“平权法案”的不同信息或成为他们做出最终选择的决定因素。

  加州移民本杰明•余是上过战场的退伍老兵,他长期以来一直拒绝加入任何一个政党,但今年,余发现共和党的信息更具吸引力。他认为,支持大学录取“种族配额”制的平权法案具有歧视性,而更多的共和党人在他们竞选时都表明了该立场。

  “民主党人赞成的政策,例如平权法案,正在使‘少部分族裔受益’。”他说。 “但是当你深入研究这个问题时,这是牺牲了其他群体的利益,令一个群体获益。”

  余所在选区的共和党女议员沃尔特斯今年面临一场严峻的连任竞选,她将平权法案列为首要竞选议题,批评在大学录取时考虑种族因素。

  在弗吉尼亚州,前特朗普竞选团队官员斯图尔特将挑战民主党参议员凯恩的职位。他誓言将立法,禁止那些接受联邦资金的学校在招生时考虑种族因素,他的竞选传单包含英语、中文和越南语三种语言。斯图尔特说:“一些共和党人不敢谈论它,因为它包含种族元素。但他们不应如此,因为它能引起共鸣。”

  据2016年大选民意调查显示,总体来看,亚裔选民更倾向于民主党,2016年有65%的选民投票支持希拉里,27%的选民支持特朗普。目前,两党都在积极寻求亚裔选民的支持。

  调查显示,虽然许多亚裔在移民和枪支管制等问题上认同自由主义立场,但在对平权法案的态度上,他们则与保守派保持一致。

  特朗普政府强烈反对在大学录取中考虑种族因素,司法部在10月的哈佛案中做出倾向于原告的简报,并将奥巴马时代的被视为肯定平权法案的指导方针撤销。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>