印尼失事客机第一个黑匣子出水

调查结果或30天后公布

2018-11-02 14:40 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月2日电 据路透社报道,11月2日,印尼潜水员仍在继续搜寻狮航坠毁客机JT610的第二个黑匣子。此前一天,失事客机第一个黑匣子已经被打捞出水,据印尼调查小组的一名官员说,初步的调查结果将在30天后公布。

  11月1日,印尼狮航JT610航班搜救行动取得突破,搜救人员打捞出了首个黑匣子,有望解开飞机失事原因的谜团。调查人员说,该设备受到的损害程度,反映了客机受撞击的严重程度。他们称,失事客机的首位两端分别装载了一个黑匣子,目前暂不清楚已打捞出水的黑匣子原本被装载在飞机的哪个位置。

  报道称,印尼运输安全委员会承诺,将尽快下载数据,其实下载数据最快只需两个小时,但分析数据可能需要数周时间。调查小组的一名官员说,初步的调查结果将在30天后公布。

  目前,搜寻人员只找到了一个黑匣子的一部分,在已经打捞出水的遇难者遗体中,也只确认了一位遇难乘客的身份。据印尼运输安全委员会负责人表示,目前的工作重点是找回失事客机两个黑匣子中的第二个,它装载着客机驾驶舱语音记录器和飞行数据记录器。

  印尼国家运输安全委员会主席索尔贾安托·贾约诺(Soerjanto Tjahjono)称:“自两天前起,搜救队就一直听到另一个黑匣子发出的‘ping’信号。”据报道,尽管失事客机残骸仅在海底深30米处,但强大的水流和排设在附近的能源管道,阻碍了搜救队员的工作。

  当地时间10月29日6时20分,印尼狮航JT610航班从雅加达起飞往邦加勿里洞省槟港,13分钟后飞机失联,随后被确认在西爪哇省加拉璜( Karawang)海域坠毁。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>