加拿大东部一货运飞机着陆时滑出跑道

2018-11-08 14:07 来源:中国新闻网 作者:

  中新社多伦多11月8日电 (记者 余瑞冬)当地时间11月7日,一架货运飞机在加拿大新斯科舍省省会哈利法克斯的斯坦菲尔德国际机场降落时滑出跑道,导致机上4人受伤。

  7日凌晨5时许,一架由美国芝加哥飞来的波音747-400型货运飞机在预定跑道上着陆时滑出跑道末端,最后停在距离机场围栏仅约50米的地方,险些冲至机场外围的公路上。当地媒体刊播的现场画面显示,该飞机机腹着地,引擎严重损毁。但所幸机身未起火。

  斯坦菲尔德国际机场证实,机上有4名机组人员,均受轻伤,已被送往医院。机场在事发后启动应急方案。救援人员、皇家骑警、哈利法克斯地区警察及医疗部门等均迅速介入。

  该货机隶属于美国的空中租赁(Sky Lease)货运公司。机场发言人向媒体表示,该架货机正在执行定期到哈利法克斯将新鲜龙虾运往中国的任务,期间还会在阿拉斯加稍作停留。机上还载有农机具和电脑设备等货物。

  机场一度被迫暂时关闭,目前已重新开放。但机场表示,仍有大量进出港航班受到影响。

  事发时当地有小雨。但事故原因尚待调查。加拿大交通安全委员会的调查小组已跟进。

  新斯科舍省是加拿大东部大西洋沿岸省份之一。哈利法克斯拥有该国重要的天然深水良港。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>