2017年“中国航天日”西安开幕

2017-04-25 14:59 来源:中国新闻网 作者:阿琳娜 张素

  中新社西安4月24日电 (记者 阿琳娜 张素)2017年“中国航天日”主场活动24日在西北工业大学开幕。国内外航天官员、专家学者等齐聚西安,围绕“航天创造美好生活”主题,建言献策,畅谈航天事业未来发展。

  陕西省省长胡和平表示,该省将深入实施创新驱动发展战略,充分发挥陕西军工、科教、产业、人才等优势,共同推动军民融合创新、央地融合创新、部省融合创新,为发展航天事业,建设航天强国,实现航天梦、中国梦作出新的更大贡献。

  国防科工局副局长张克俭表示,将充分发挥“中国航天日”平台的作用,把提高自主创新能力作为航天事业发展的战略基点,更加注重原始创新和颠覆性技术创新;不断拓展空间信息应用的深度和广度,大力加强航天技术成果转移转化;深化国际交流合作,加快推进“一带一路”空间信息走廊建设。

  开幕式上,还举行了“中国航天日”授旗、国家航天局航天科普教育基地授牌、陕西省空天动力研究院揭牌等活动。

  今年年“中国航天日”聚焦航天应用,主场活动包括展览、论坛、报告会等。“中国航天日”科普展集中展现了航天事业在服务经济社会发展、惠及民众生活和带动科技进步等方面的作用。来自国内外的航天官员、企业代表、专家学者齐聚,在“航天会客厅”访谈、高分遥感应用大会、军民融合发展论坛等活动中建言献策,畅谈航天事业未来发展。

  除主场活动外,全国31个省、直辖市、自治区及香港、澳门2个特别行政区,都分别举办了科学讲堂、航天展览等主题活动。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>