湖南48人保送北大清华 总人数居全国榜首

2017-05-14 19:50 来源:长沙晚报 作者:

  长沙晚报讯(记者 舒文)尽管高考保送生政策连年收紧,但湖南学霸表现“生猛”。昨日记者统计北京大学和清华大学两校公布的2017年保送生拟录取名单人数发现,湖南共有48名学生被保送,总人数位居全国榜首,创下近三年来保送人数新高。这些学生分别来自雅礼中学、湖南师大附中、长郡中学、长沙市一中以及南雅中学5所中学。

  保送人数中,长郡中学最多,一共是18人。其中10人保送北大,8人保送清华。其次是雅礼中学,共有17名,其中7人保送北大,10人保送清华。湖南师大附中紧跟其后,共9名学生,其中3名保送北大,6人保送清华。长沙市一中和南雅中学拟保送清华的学生人数分别为3人和1人。

  从保送生的性别来看,女生仅占了4名,其余全部是男生。这些学生分别被保送至高分子材料与工程、工程力学(钱学森力学班)、能源与动力工程(烽火班)、物理学类、化学类等专业。

  记者统计发现,今年湖南被保送的学生均来自奥赛国家集训队。另悉,今年雅礼中学还有36名高三学生获得了北大清华降分录取优惠,其中最低可降至一本线录取。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>