加拿大华裔学生获奖学金

2017-05-23 08:39 来源:中国新闻网 作者:

  原标题:少年团里大展领导才能 加拿大华裔学生获奖学金

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大列治文华裔高中生林晋纬,日前喜获“加拿大青年公民基金会”(Young Citizens Foundation)颁发的2017年度全国唯一的一笔5000加元奖学金,以表彰他的学业成就、对小区的贡献,以及在加拿大皇家陆军少年军团所展现的领导才能。

  林晋纬表示,过去6年在少年军团的经历令他受益匪浅,内心世界更强大、视野也更开阔,同时通过帮助小区及他人,从中找到人生的乐趣。

  今年18岁的林晋纬,在列治文甘比中学(H.J. Cambie Secondary School)就读12班,是中国移民第二代,父母均来自广州。他在当地时间19日在列治文2381加拿大皇家陆军少年军团总部,接受该报记者访问时,对独得“加拿大青年公民基金会”年度奖学金感到振奋。

  加入陆军少年团找到自信学会纪律

  他表示,加国各地许多优秀青年都有获奖的机会,自己能在众多竞争者中胜出,得益于多年在少年军团的经验、对小区的贡献以及学业技能这3方面的表现。

  他说,获奖最重要因素,是自己12岁起加入少年军团,并一直参与至今。林晋纬一路晋升至少年军团最高级别的总准尉(Chief Warrant Officer)衔级,负责组织带领其他学员,从中展现出领导才能。他承认自己当年性格十分文静及内向,除了读书和打游戏机,不喜欢与别人交往,当初是应父母要求才参加少年军团。

  林晋纬又表示,在其他一些学员因为种种原因不再坚持下去时,他却从中找到了乐趣,他说:“在这里我找到了自信,学会自律以及更好地安排时间,特别是从上级指挥官那里学到的领导才能,让我受益匪浅,内心世界及视野都更加开阔。最重要的是通过帮助别人,从中找到人生的乐趣。”林晋纬指出,除了少年军团,他还参与列治文小区的许多活动,特别是帮助及辅导学区内低年级学生认识社会责任,反对校园欺凌,做了大量工作。

  研究应用医疗新计算机程序

  林晋纬在学校的成绩一直都很好,计算机工程更是最感兴趣的领域,曾经到包括安河滑铁卢大学(Waterloo University)和美国斯坦福大学(Stanford University)等多所高校,参与计算机程序研讨会,研发可应用于医疗上的新程序。他目前正在研究通过计算机传感系统,让病患者在家中也可以接受医生的遥距物理治疗。他透露已获卑诗大学(UBC)录取,将于今年9月入读该校计算机工程专业。

  2381加拿大皇家陆军少年军团指挥官罗锦添表示,少年军团并非只是教导生存技能,还包括领导技巧、自身防卫、自信以及时间管理技能等,他认为林晋纬获奖是实至名归,他的成功并非一朝一夕就能取得,而是多年的坚持。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>