河北将招聘6000名特岗教师

2017-06-01 07:57 来源:人民网-人民日报 作者:

  原标题:河北将招聘6000名特岗教师

  本报石家庄5月31日电 (记者史自强)记者从河北省教育厅获悉:今年全省计划招聘国家特岗教师6000名,比去年增加800名。其中农村初中教师1687名,农村小学教师4313名,他们将被分派到阜平县、涞水县等52个县(市、区)的农村学校任教。

  据了解,与往年相比,河北今年特岗教师招聘有两个变化:资格审查安排在笔试之前,时间为7月3日至7月5日,资格审查为现场审核,网上报名成功的应聘者可在河北教师教育网上查询设岗县教育局招聘联系人,咨询资格审查具体安排等事宜;中央财政补助提高,由人均年2.8万元提高到3.16万元。

  特岗教师招聘对象为全日制普通高校2017年应届和往届本科及以上毕业生,具有河北省户籍或生源地为河北省的全日制普通高校2017年应届和往届师范类专业专科毕业生(不包括学前教育专业专科毕业生)。同时,所有报考人员必须要有相应教师资格证。已经取得了《中小学教师资格考试合格证明》,并且在2017年春季申请了小学及以上教师资格认定且符合其他招聘条件的毕业生,可以报考相应的岗位,但在今年7月31日前必须取得相应的教师资格证书。符合条件的考生,于6月5日至6月16日工作日8∶00至18∶00,登录河北教师教育网“特岗教师招聘专栏”进行报名。笔试时间为7月16日上午。

  《 人民日报 》( 2017年06月01日 12 版)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>