朝阳区每年投入230万支持教师课题研究

2017-06-01 10:40 来源:人民网-教育频道 作者:

  人民网北京5月25日电 (赵英梓)今天,在清华附小CBD分校召开朝阳区教育科学“十三五”规划课题发布会。朝阳区“十三五”第一批共立项327个课题,对于立项课题每年投入230万,并将持续三年保证研究的经费。

  会上,朝阳区教育科学规划领导小组办公室负责人刘洁老师对朝阳区“十三五”第一批规划课题立项工作进行总结。朝阳区教育科学“十三五”规划第一批立项327个课题,其中重点课题21个,普通课题246个,校长专项11个,青年专项49个。按领域分,“教学研究”课题占68%、“德育研究”占8%;按学段分,初中占39%、小学占28%、高中占24%、学前占6%。刘洁指出, “十三五”第一批立项课题较以往课题,研究方向与研究领域更加清晰,朝阳区教委对课题研究给予经费支持,每年投入230万,并将持续三年保证研究的经费。

  朝阳区教科所所长姚卫东指出新立项327个课题大部分选题合理、针对性强,研究的问题来自教学一线的真问题,具有实践价值。希望通过研究提高研究团队的专业水平;更新观念,创新模式,进一步把朝阳区科研工作推向新的高度。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>