西城百余警用车位让给送考家长

2017-06-06 09:27 来源:北京日报 作者:任 珊

  原标题:西城百余警用车位让给送考家长

  记者昨天从西城警方获悉,今年西城区共设16个高考考点、235个考场,6712名考生将参加考试。日前,西城警方联合区属相关部门对全区考点进行了安全检查。高考期间继续为家长提供百余个高考便民车位,29辆应急救助巡逻车将为考生服务。

  近日,西城公安分局内保支队共派出4个检查组,联合教育系统、保密系统、交通系统等相关部门对西城区考试中心和16个考点的校园内外秩序、安防力量、安保措施进行检查,其中重点检查了各考点门前防护措施、校园监控室、校园防火措施、保安室内应急防护装备、考场的门窗防护设施等人物技防措施,同时结合涉考案件尤其对各考点考卷存放保密室安防措施进行督导检查。据悉,高考期间,各考点将由属地派出所一名副所长带队,对考试中心及各考点部署警力进行24小时看护。

  为了给考生创造良好的备考环境,3日晚,西城警方联合相关执法部门,重点针对什刹海地区进行清理整治,发现无照经营露天卡拉OK第一时间进行清理,并对什刹海酒吧区各家店面进行宣传提示,要求关窗营业,降低噪音。

  今年高考期间,西城警方继续将各考场附近的分局局属相关单位的内部警用车位,提供给考生家庭,并安排协警人员进行看护。这一百余个高考便民专用车位基本涵盖了西城各考点,共分布在13个点位。家长停放车辆起始时间为早7点至考试结束,考生家长可向协警员出示准考证原件或复印件(手机拍摄准考证照片)停放车辆,考试结束后自行离开(不接受提前预订)。(记者任珊)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>