山西采取多项措施 严格防范考场作弊

2017-06-07 09:03 来源:央视新闻客户端 作者:

  在山西,太原市今年共有31668名考生参加高考。

  如何保障考试安全,维护考试秩序,来看当地都采取了哪些措施。

  今年高考,太原市所有的考场,都首次设置了安检门,考场内的信号屏蔽仪由一台增加到两台。

  太原五中党委副书记 许继生:每一个考场里前后都设置了摄像头,但是这个摄像头只是对所有考试区域进行监督和控制,但是不能变焦,把这个桌子上的卷子进行抓拍,这是不允许的。

  为了防止有人利用无线信号传输作弊,山西省无线电管理局在高考前夕,就对所有基站进行了拉网排查,一旦高考期间出现可疑信号,将迅速跟踪排查。

  山西省无线电监测站工程师 王丽英:再使用我们的移动监测车去测定好的区域进行一个比较精准的定位,可以测到某一栋楼,然后我们的技术人员再使用便携设备,进行一个精确查找,直接可以将信号源找到。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>