山东高考加分考生114人 比去年减少97.5%

2017-06-08 09:11 来源:中国青年报 作者:

  本报济南6月7日电(中国青年报·中青在线记者 邢婷)今天是2017年夏季高考第一天,据山东省教育厅当日发布消息称,根据《山东省招生考试委员会关于调整山东省高考加分项目的通知》(以下简称《通知》),2017年,山东省取消少数民族考生加分项目,今年高考加(降)分考生共114人,较去年减少4467人,减幅达97.5%。

  2015年4月9日公布的《通知》详细梳理了保留和完善的高考加分项目,包括:烈士子女,自主就业的退役士兵,在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生以及山区、少数民族聚居地区的少数民族考生。《通知》规定,少数民族考生加分项目执行至2016年,2017年取消。

  根据通知,2015年1月1日起,山东省取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、见义勇为和先进劳模等高考加分项目,此后获得相关奖项、名次、称号的考生均不再具备高考加分资格。考生的相关情况记入学生综合素质评价档案或考生档案,供高校录取时参考。

  据统计,2017年山东省夏季高考报名人数为583052人。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>