北京大学与成都市人民政府签署战略合作协议

2017-06-12 14:15 来源:北大新闻网 作者:

  2017年6月7日,北京大学党委书记郝平在英杰交流中心会见到访的四川省委常委、成都市委书记范锐平一行,双方举行北京大学与成都市人民政府战略合作协议签约仪式。签约仪式由北京大学党委常务副书记于鸿君主持。

  郝平会见范锐平

  范锐平感谢北京大学长期以来对成都的大力支持。他表示,近年来四川省与成都市的经济发展迎来了大跨越,政治和社会生态发生了可喜变化。成都正积极落实中央的决策部署,全力增强“五中心一枢纽”功能,建设全面体现新发展理念的国家中心城市。北京大学是中国教育的一面旗帜,双方签署的战略合作协议内容丰富,含金量很高,成都市委市政府充满期待并将全力支持做好相应的保障工作。他希望北京大学能够充分发挥自身优势,将最前沿的科研成果和最新的发展理念在成都率先实践,为成都经济、社会、政务工作的转型发展注入新动力。

  郝平对范锐平一行的到访表示热烈欢迎。他说,北大历来高度重视与成都的交流,双方的合作富有成效。当前,北大正抓紧创建“双一流”大学,大力推进科技创新与理论创新,积极承担高校服务社会进步、服务地方经济社会发展的使命任务。成都战略地位重要、文化底蕴深厚、发展潜力巨大,对北大有很大的吸引力。战略合作协议的签署,有助于进一步深化双方既有的密切关系。北大将紧紧围绕成都市的地情特点与现实需求,在经济金融、创新创业、文化研究、干部交流、生物医药、城市治理及国际化等领域支持成都发展,推动双边关系再上新台阶。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>