首届中非高等教育和科技国际研讨会举办

2017-07-11 09:46 来源:中国教育报 作者:余闯

  中国教育报北京7月10日讯(记者 余闯)今天,中国科学院大学、世界银行和上海交通大学在京联合举办首届中非高等教育和科技国际研讨会,深化中科院与非洲国家大学和科研机构合作,继续促进中非科教合作交流。

  本届研讨会主题为:高等教育的发展与创新、人才培养和科技成果转化以及中非合作。未来两天,与会代表将围绕农业和可再生能源等前沿科学技术、大学治理和教育管理等主题进行深入探讨。论坛的下一阶段3天的日程,将由上海交通大学在上海承办。

  中科院院长、发展中国家科学院院长白春礼表示,中科院作为中国最大的科研机构,主要行使科学研究、人才教育和国家在科技方面的最高咨询机构三大职能,在中国的科研创新、高等教育领域扮演重要角色。2016年,中科院制定“一带一路”行动方案,在海外设立9个科教中心;开展国际人才计划,支持超过800名博士研究生来中国学习;建立5个中科院—发展中国家科学院卓越中心,开展南南、南北合作。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>