中国政法大学:聚力德法兼修法治人才培养

2017-08-17 08:31 来源:光明日报 作者:李玉兰 米莉

    聚力德法兼修法治人才培养

    ——中国政法大学以总书记重要讲话精神引领法学教育发展

  中国政法大学毕业典礼。本文图片均由中国政法大学提供

    【沿着总书记指引的方向奋力前行·中国政法大学的足迹】

  “经国纬政,法泽天下”,这是中国政法大学师生的报国之志,也是每一个法大人的人生信条。

  2017年5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察时强调指出,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。

  立德树人,德法兼修。这是习近平总书记对法学人才培养提出的具体要求,也是中国政法大学在人才培养中始终遵循的原则和方向。

  法安天下,德润人心。唯德法兼修,方能“见自己、见天地、见众生”,学子们方能担当起法治中国建设的主力军之责任。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>