山东整合组建新齐鲁工业大学

2017-08-17 09:16 来源:光明日报 作者:赵秋丽 李志臣

  原标题:山东整合组建新齐鲁工业大学

  日前,记者从山东省教育厅获悉,齐鲁工业大学和山东省科学院合并成立新的齐鲁工业大学,王英龙任校党委书记,陈嘉川任校长。

  记者了解到,新组建的齐鲁工业大学由山东省政府领导,山东省教育厅主管,主校区长清校区坐落在济南西部新城大学科技园中心位置。学校还设有济南市历下校区、历城校区和菏泽校区,同时在济南、青岛、济宁、临沂、菏泽等城市设有研究机构。

  整合后的新齐鲁工业大学,定位为国内一流、国际上有重要影响的,以工为主,工学、理学、管理学等相结合的应用研究型大学。学校争取用10年左右的时间建成国内一流、国际上有重要影响的工业大学,整体办学水平位居国内工科大学前十位,轻工、食品、材料、机械、电子信息等学科领域进入国内一流、世界先进学科行列。(记者赵秋丽、李志臣)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>