在解决问题中凝聚价值共识

——“全国应用哲学研究会2017年年会暨第二十次理论研讨会”述要

2017-08-18 08:29 来源:人民日报 作者:赵渊杰

  全国应用哲学研究会、中央党校哲学教研部、中共东莞市委党校共同举办的“全国应用哲学研究会2017年年会暨第二十次理论研讨会”日前在广东东莞召开。与会者围绕“价值哲学与中国问题”这一主题进行了研讨。

  与会者认为,解决群众关切的社会现实问题,凝聚人们的价值共识,是发展我国哲学社会科学的题中应有之义。价值哲学是哲学社会科学中与现实相关性较强的研究领域,研究者要坚决摒弃脱离实际、坐而论道、空洞玄思的不良学风,以凝聚人们的价值共识为己任,不断强化问题意识,直面和研究社会现实问题,为解决当今社会现实问题提供有效的方法论和决策依据。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>