探索建立社区居家养老模式

——“清华大学老龄社会研究中心成立大会暨应对老龄问题学术研讨会”述要

2017-08-18 08:30 来源:人民日报 作者:戈艳霞

  “清华大学老龄社会研究中心成立大会暨应对老龄问题学术研讨会”日前在北京召开。与会者围绕我国老龄社会的特点、发展趋势与应对措施等问题进行了研讨。

  与会者认为,我国的人口老龄化具有发展速度快、抚养比高、高龄化趋势明显的特点,目前急需加强相关研究,为推动老龄事业全面协调可持续发展提供科学依据。应对人口老龄化问题,应采用积极老龄化、健康老龄化的思路,既借鉴发达国家的经验,更努力探索中国特色的养老路径,鼓励全社会共同努力、多方力量共同参与,有效整合政府、市场与社会等各方面资源,建立以居家为主体、社区为依托、国家提供政策支持的社区居家养老模式。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>