南京中医药大学纪念朱良春诞辰百年

子女捐出其毕生积蓄400万元助学

2017-08-21 09:25 来源:中国教育报 作者:缪志聪 刘丹青

  中国教育报南京8月20日讯(记者 缪志聪 通讯员 刘丹青)今天是已故国医大师、南京中医药大学教授朱良春诞辰百年纪念日。8月19日,南京中医药大学、中华中医药学会主办了朱良春先生学术思想研讨会暨百岁诞辰纪念系列活动。

  活动现场,遵照朱良春遗愿,其子女捐出了朱老生前的全部积蓄400万元。其中,向新成立的“朱良春慈善基金”捐资300万元,用于资助中医药类专业院校的贫困家庭学生及贫困家庭大病患者,并奖励在推动中医药文化发展方面有突出成就的个人和团体;同时,为南京中医药大学“朱良春奖学金”增资100万元,用于资助品学兼优但经济拮据的学子。

  朱良春1917年出生于江苏丹徒县。1954年,南京中医药大学前身——江苏省中医进修学校创办时,朱良春参与了新中国第一套高等中医药教材的编写,并承担了多个师资班和西学中班的教学工作,是新中国高等中医药教育的奠基人之一。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>