河北农业大学:加强校场合作推广塞罕坝模式

2017-09-01 09:30 来源:中国教育报 作者:周洪松

  中国教育报讯(记者 周洪松)日前,河北农业大学班子成员带领林学院、农学院、科研院等相关业务单位负责人到塞罕坝机械林场看望校友并进行调研。河北农大表示,今后将进一步加强校场合作,在全国推广塞罕坝生态文明建设模式。

  50多年来,河北农大校友在茫茫荒原上躬耕不息、接力不止,造就了中国高寒沙地生态建设的奇迹。目前,塞罕坝机械林场的领导班子、中层部门负责人和技术骨干85%是河北农大的毕业生,河北农大林学院承担的国家、省级科研9项课题、近千万元经费,全部在塞罕坝机械林场实施。

  在重点调研塞罕坝林场马蹄坑多功能森林培育、林学院研究生实习基地等后,河北农大负责人表示,今后将不断完善基地功能,在林学学科合作的基础上,推进本校园林、园艺、植保、水土、法律等多学科融入合作。学校科研人员将与林场技术人员一起,坚持场部出题,学校解题,把科研团队做强做大,在森林生长空间、森林营养、树种多样化、林场经营等方面开展联合攻关,把生态作用放大,打出生态牌。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>